Если вы забыли пароль, введите E-Mail. Ссылка на смену пароля будет выслана вам по E-Mail

  • Профессиональное оборудование для ремонта гидротрансформаторов

  • Наше оборудование работает в более чем 100 компаниях по всему миру

  • Мы обучим ваш персонал тонкостям ремонта гидротрансформаторов

  • Новые технологии позволяют экономить время и деньги

Гидравлический пресс: устройство и принцип работы

Гидравлический пресс: устройство и принцип работы

Ни одно современное предприятия, будь то металлургический завод или цех по изготовлению детских игрушек, не представляет собственного существования с должной долей эффективности без использования специализированного гидравлического пресса. История данного оборудования велика, ведь первое возникновение гидравлического пресса отмечено в 18 столетии. Таким образом, вот уже три века подряд сложное оборудование используется для облегчения труда живой рабочей силы и для получения качественной продукции в том или ином объекте современной промышленности.

Устройство гидравлического пресса

Начать стоит с того, что первоначальным назначением агрегата являлось упрощение задач в сельском хозяйстве. Как правило, на фермерских угодьях использовался представленный агрегат для сокращения сроков производства молочной, мясной и легкой промышленности. Самым элементарным примером послужит оборудование гидравлического пресса для отжима масла или мощной трамбовки сена. Сегодня же при помощи рабочих агрегатов осуществляется производства крупногабаритных металлических изделий, а также прочих товарных категорий промышленного масштаба. Металл, резина, пластик, дерево и даже драгоценные камни обрабатываются при помощи установок гидравлического пресса.

В качестве принципа работы, метода воздействия используется физическое давление. Из школьной программы известно, что по Закону Паскаля значение давления жидкости, находящейся в состоянии покоя равно в любом направлении. Кроме того, любые изменения в текущем состоянии рождает процесс изменения давления во всем объеме представленной жидкости, причем в любом из представленных направлений. Если рассуждать "упрощенным языком", то принцип работы гидравлического пресса предполагает использование двух сосудов, которые сообщаются между собой и также между собой соединены. Как правило, в качестве содержимого сосудов выступает та или иная жидкость. Нередко для этого используется специализированное масло. Согласно формуле Закона Паскаля: F1/S1 = F2/S2, где F1 и F2 - усилие на 1 и 2 поршни, соответственно; а S1 и S2 обозначают площадь малого и большого поршня. Из данного уравнения следует, что при увеличении значения усиления и площади первого поршня, соответственно будет значительно увеличиваться площадь и усиление большого поршня.

На сегодняшний день современной промышленности известны многочисленные виды установок гидравлического пресса, использование которых позволяет значительно облегчить производственный процесс и добиться высочайшего качества при изготовлении тех или иных изделий. Стоит учитывать особенности работы производственных гидропрессовых установок, ведь их механизм крайне сложен и довольно-таки хрупок при всей своей внешней мощности и прочности. Любая поломка в одном из поршне, в том или ином узловом соединении влечет за собой сбой в работе всего агрегата. Регулярный контроль и мониторинг работы устройства позволяет осуществлять диагностику возможных поломок и проблем в работе устройства гидравлического пресса. Со временем это позволит избежать простоев в работе, а также потери первоначальной эффективности.