Если вы забыли пароль, введите E-Mail. Ссылка на смену пароля будет выслана вам по E-Mail

  • Профессиональное оборудование для ремонта гидротрансформаторов

  • Наше оборудование работает в более чем 100 компаниях по всему миру

  • Мы обучим ваш персонал тонкостям ремонта гидротрансформаторов

  • Новые технологии позволяют экономить время и деньги

Гидротрансформаторы типа 09G

Гидротрансформаторы типа 09G

Гидротрансформаторы типа 09G – это самая первая шестиступенчатая автоматическая коробка, которая с даты своего открытия (2003 год) по-прежнему широко используется в легковых автомобилях разных марок. Входит в базовую комплектацию новинок Фольксваген и Ауди с объемом двигателя до 2 литров. Она доказала свое удобство и надежность при эксплуатации таких автомобилей, как Шкода фабия, Фольксваген Поло, Мини Купер и других.

Это японская разработка, которая стала воплощением совершенствования пятиступенчатой AW55-50. Среди коробок АКПП с похожей формой и функциями – немецкая ZF 6HP19-/21. Преимущества 09G - в большей надежности и долговечности, а вот немецкий конкурент отличается большим удобством при эксплуатации.
Сейчас 09G трансформировалась в более совершенные модификации - 09K и 09М. Они применяются для установки на авто с более емкими двигателями – до 3,5 литров. Также выпущены другие модификации, которые отличаются преимущественно конструкцией гидроблока и электрикой.

В гидротрансформаторах 09G используются масла категории ATF. Эта АКПП отличается высокой чувствительностью к уровню масла. Проверка начинается при запущенном двигателе. Чем масло чище, тем лучше, за этим необходимо следить для того, чтобы гидротрансформатор прослужил долго и продуктивно. Специалисты рекомендуют проверять его качество и при плохом состоянии своевременно осуществлять замену.

Диагностику АКПП нужно делать при наличии крупинок в поддоне. Своевременная диагностика продлит срок службы коробки передач.