Если вы забыли пароль, введите E-Mail. Ссылка на смену пароля будет выслана вам по E-Mail

  • Профессиональное оборудование для ремонта гидротрансформаторов

  • Наше оборудование работает в более чем 100 компаниях по всему миру

  • Мы обучим ваш персонал тонкостям ремонта гидротрансформаторов

  • Новые технологии позволяют экономить время и деньги

К вопросу о фрикционных накладках

К вопросу о фрикционных накладках

Существует три виды фрикционных материалов - это плетеный карбон, обычный карбон и бумага. Каждому из них свойственны определенные параметры и характеристики. Благодаря им удается определить подойдет ли тот или иной фрикционный материал для определенного гидротрансформатора.

Возьмем, к примеру, гидротрансформаторы GM, отличающиеся всем известной спецификой. Много лет назад нужно было знать лишь четыре цифры для замены. Увы, но эти времена прошли. Нынче имеют место три вида фрикционных материалов. Возникает вопрос - а какой следует применить?

Специалист из компании "Maxim Converters LLC" Джим Карриер решил упростить процесс определения. Он попросту объединил код с цветом рисунка на наклейке гидротрансформатора. В то время, когда Джим только начинал работать в компании, было понятно, какой фрикционный материал установлен в гидротрансформаторе собственного производства за счет clutch-стратегии. Но, определить то, какая накладка установлена в гидротрансформаторе иного производителя было затруднительно.

Карриер подметил, что рисунки на идентификационных наклейках гидротрансформаторов, имеющих один и тот же код, могли незначительно, но отличаться. Он смог вычислить тип фрикционного материала, связав цвет наклеек с первыми двумя буквами в коде. Оказалось, что такой способ идентификации не является полностью верным. Специалист понял это, когда столкнулся с трансформатором FJ9B с накладкой из бумаги и диагональными полосами на наклейке и трансформатором FJHB с накладкой из плетеного графита, но также с зелеными полосками на наклейке.

Специалист упростил процесс распознавания, добавив третью и четвертую цифру. Таким образом, если, к примеру, взять трансформатор FYHB, имеющий сплошной рисунок голубого оттенка, то можно с уверенностью сказать, что в нем стоит бумажная накладка. У трансформатора FYHB, где на наклейке находится рисунок светло-коричневого оттенка, установлена накладка из плетеного графита.

Джим Карриер не остановился на этом. До настоящего времени он работает над процессом распознавания, делая его более практичным и эффективным.