Если вы забыли пароль, введите E-Mail. Ссылка на смену пароля будет выслана вам по E-Mail

  • Профессиональное оборудование для ремонта гидротрансформаторов

  • Наше оборудование работает в более чем 100 компаниях по всему миру

  • Мы обучим ваш персонал тонкостям ремонта гидротрансформаторов

  • Новые технологии позволяют экономить время и деньги

Как выбрать заклепки и заклепочник?

Как выбрать заклепки и заклепочник?

При возведении любого вида объектов наступает момент, когда требуется обеспечить неподвижность некоторых соединенных деталей. Использование болтов в данной деятельности считается неразумным решением. Данный крепеж стоит дорого и при этом приводит к значительному утяжелению веса конструкции. Гвозди не выдерживают возлагаемых на них нагрузок, а с шурупами много хлопот. Остаются лишь заклепки.

Подбор заклепок

Отличаются между собой размерами, материалом, из которого они были изготовлены, и другими параметрами. Вытяжные заклепки применяют для фиксации листов металла. Заклепки резьбовые, имеющие протяжку, нашли применение в машиностроительных областях. Фиксация такого рода крепежа происходит посредством заклепочника.

Преимущества заклепок

Главное их преимущество заключается в том, что для фиксации требуется обеспечить доступ лишь к одной стороне материала. После установки заклепки остается сквозное отверстие, которое можно применить, к примеру, для протяжки проводов. Крепеж отличается также и по типу головки. Заклепки с потайной головкой идут вровень с поверхностью склепываемого материала. Головка у полупотайной заклепки слегка выступает.

Что касается плоских и полукруглых, то они значительно выступают над поверхностью и установить что-либо сверху уже не представляется возможным. Заклепки бывают медными, пластиковыми, алюминиевыми и стальными. Каждому виду присущи свои особенности. Наиболее высоким показателем прочности обладают заклепки из стали. Природной антикоррозийной защитой обладает крепеж из алюминия и меди.

На какую нагрузку рассчитаны заклепки

Прочность заклепки также зависит и от диаметра стержня крепежа. Если планируется проведение кровельных работ, то приобрести заклепки из меди или алюминия. Они стоят недорого, а работа с ними проста и неприхотлива.

Выбираем заклепочник

Для фиксации заклепки требуется такой инструмент, как заклепочник. Они бывают трех видов:
  • пневмогидравлические;
  • аккумуляторные;
  • ручные.
Первый вид заклепочников используется в промышленных областях. Остальные два вида инструмента ориентированы на домашнее применение. Планируя приобрести заклепочник, нелишним будет акцентировать внимание и на его типе. Инструмент бывает любительским, а также профессиональным. Любительский следует использовать в сухих помещениях.

Если же планируется эксплуатация заклепочника под открытым небом в различную погоду, то присмотреть профессиональный заклепочник, изготовленный из прочных сплавов. Срок службы заклепочников не ограничен во времени. Обладают простой конструкцией, а некоторые и вовсе являются ремонтопригодными. Для удобства эксплуатации инструмент оснащен рукояткой.