Если вы забыли пароль, введите E-Mail. Ссылка на смену пароля будет выслана вам по E-Mail

  • Профессиональное оборудование для ремонта гидротрансформаторов

  • Наше оборудование работает в более чем 100 компаниях по всему миру

  • Мы обучим ваш персонал тонкостям ремонта гидротрансформаторов

  • Новые технологии позволяют экономить время и деньги

Применение токарного станка

Применение токарного станка

Кто-то скажет, что развитие современных технологий может оставить не у дел классический токарный станок. Но время идет, а потребность в нем все такая же большая, как и несколько десятилетий назад. Особенно это ощущается в металлообрабатывающей промышленности, приборостроении и тех отраслях, где не обойтись без филигранной обработки металлических деталей всевозможной конфигурации и типа. Токарный станок просто незаменим, когда необходима расточка конических или цилиндрических поверхностей, тщательная торцевая обработка, сверление и зенкование с заданной точностью, а также целый ряд других работ при доведении деталей до нужной кондиции.


Большой комплекс поставленных задач требует от мира токарных станков должного разнообразия. И оно существует, поскольку каждая его разновидность отличается от аналогов степенью автоматизации, назначением и поставляемой комплектацией. В этой связи стоит назвать такие модели, как станки с ЧПУ, токарно-карусельное и токарно-винторезное оборудование, устройства повышенной точности, токарные автоматы многошпиндельного вида и другие.


Товарное оборудование востребовано на современном рынке станков. Оно играет очень важную роль не только на предприятиях непрерывного цикла, но и в условиях мелкосерийного производства. Да и в домашних условиях настоящий мастер не откажется от такого надежного помощника, каким, безусловно, является токарный станок. С ним без труда при наличии определенных навыков можно очень качественно заточить необходимую деталь. Настоящий ас токарного ремесла всегда сможет серьезно модернизировать свой станок, добавив ему мощности, универсальности и функциональности за счет дополнительных устройств, позволяющих производить более тщательно фрезерование, сверление, шлифование и ряд других операций. Это не только повысит качество работ, но и серьезно облегчит задачу самому специалисту. А она ведь у него очень ответственная - создать ровную, идеально гладкую металлическую поверхность детали, чтобы на последующих этапах поколдовать над ней дальнейшей полировкой, покраской и другими видами оформления.


Важным элементом станка является шпиндель, позволяющий осуществлять контроль над процессом резки и обеспечивающий филигранную точность движения самого режущего инструмента. Расположение шпинделя может быть горизонтальным или вертикальным, что в том или ином случае давало определенные преимущества при обработке габаритных деталей. Сегодня особую популярность завоевали токарные автоматы многошпиндельного профиля, которые своей эффективностью серьезно "подвинули" своих "собратьев" с одним шпинделем.


Станкостроители постоянно радуют появлением новых моделей, скрупулезно работая над безопасностью оборудования и появлению новых необходимых функций. Эра универсального токарного станка продолжается.