Если вы забыли пароль, введите E-Mail. Ссылка на смену пароля будет выслана вам по E-Mail

  • Профессиональное оборудование для ремонта гидротрансформаторов

  • Наше оборудование работает в более чем 100 компаниях по всему миру

  • Мы обучим ваш персонал тонкостям ремонта гидротрансформаторов

  • Новые технологии позволяют экономить время и деньги

Защита гидравлических прессов: для чего?

Защита гидравлических прессов: для чего?

Что представляет собой гидравлический пресс и его назначение

В промышленных сферах, где осуществляется металлообработка, применяются гидравлические прессы. Их назначение заключается в обработке металлических заготовок и листов. Принцип действия пресса прост и основывается на законе, созданном знаменитым Паскалем, который касается сообщающихся сосудов. Давление, оказываемое на один сосуд, автоматически приводит к изменению давления в другом сосуде.

Конструктивные особенности гидравлического пресса

При нажатии на рычаг гидравлического пресса, появляется давление в поршне, передаваемое впоследствии на обрабатываемое изделие. В сосудах пресса находится масло, реже - вода. Уровень давления, получаемый при помощи пресса, напрямую зависит от площади поршня.

Ареал использования пресса гидравлического и его работа

Гаражное производство и некоторые промышленные сферы - это ареал использования гидравлических прессов. Благодаря им удается выполнить следующие работы:

  • выравнивание;
  • гибка;
  • штамповка;
  • ковка;
  • резка и другие.

Пресс можно смело назвать универсальным и незаменимым оборудованием. Его приобретение является целесообразным вложением средств, которое точно окупит себя в ближайшем будущем.

Сервисное обслуживание гидравлическое пресса и его защита

Как и любой механизм, а также агрегат, гидравлический пресс нуждается в периодичном техническом обслуживании. Обслуживание заключается в разборе оборудования и смазке всех рабочих частей. Данные работы должны выполняться квалифицированным специалистом, чтобы не нанести вреда прессу. Следует помнить, что периодичное обслуживание гидравлических прессов продлит срок службы техники и сделает работу эффективной и комфортной. Оборудование является ремонтопригодным и при необходимости можно заменить вышедший компонент на новый, не прибегая к замене пресса полностью.